Распылители для промышленности

Graco RS Gun

Компания Graco является лидером в производстве жидкостных распылителей для промышленного и гражданского строительства. Эта компания не просто использует последние разработки в этой области, но сама и создает их.

За 81 год на рынке имя Graco стало известно всем, а качество и эффективность их оборудования оставляет конкурентов далеко позади. Семейство Reactor от компании Graco предназначены для нанесения теплоизоляции из пенополиуретана или полимочевины на различные типы поверхностей. Это комплексная система для дозировки и распыления многокомпонентных теплоизоляционных материалов.

В зависимости от применяемой технологии дозаторы подразделяются на три вида:

A — ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ ДОЗАТОРЫ.

Reactor A-25.Отличается простотой и высокой эффективностью, обеспечивает постоянную температуру и давление на выходе распыляемой субстанции. Скромные габариты дочитаются с достаточно высокой производительностью в 11,4 кг/мин. Однако для применения этого дозатора необходимо наличие компрессора мощностью не менее 1000л/мин.

E — ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ДОЗАТОРЫ.

Reactor E-10, E-20, E-30, E-XP1, E-XP2 — самый распространённый вид дозаторов, отличающихся высокой надежностью и компактностью. Это установки нагрева и распыления двух компонентного состава состоящие из 2-х изолированных емкостей, электрического привода и электронного блока управления. Электронный блок обеспечивает точную подстройку системы подачи материала и его нагрева до заданной температуры. Благодаря оригинальной конструкции в виде тележки на колесах, дозаторы серии E мобильны и удобны в эксплуатации. В зависимости от модели дозаторы имеют различные габариты и производительность, но в основном это небольшие агрегаты удобные для частого перемещения и не требующие специальных коммуникаций, кроме электросети.

Reactor E-20 повышенной мощности обеспечивает быстрый нагрев быстрый нагрев материала и производительность в 9кг/мин, а запитывается от сети в 380Вольт. Менее мощный ReactorE-10 запитывается от бытовой сети в 220Вольт, но нагрев материала у него занимает до 20 минут. А Reactor E-XP2i не требует даже наличие электросети так как в его состав входит дизель генератор, но за его наличие пришлось заплатить увеличением габаритов.

H — ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ ДОЗАТОРЫ.

Reactor H-25, H-40, H-50, H-XP2, H-XP3. Это самые мощные и высокопроизводительные дозаторы, наилучший вариант для крупных строек и производств.

Модель Reactor H-50 является самым мощным дозатором компании Graco с производительностью 23,6кг/мин. Эти мощные установки обеспечивают быстрый нагрев материала, а электронный блок управления контролирует давление, температуру и регистрирует производительность. Основным компонентом этих дозаторов является горизонтальный поршневой насос обеспечивающий высокое давление и стабильное распыление материала.Хотя серия Н не может похвастаться мобильностью серии Е и имеет большие габариты, у них есть общие для всех дозаторов компании Graco черты — надежность и простота в эксплуатации.